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春、旬の柑橘・いちご、多彩な味わい

梅が咲き、少し暖かくなって、春の気配を感じます。

私たちも生産者から柑橘といちごが届くともうすぐ春だな~と感じます。みなさんに旬のものをたくさん食べてもらえたら……と思っています。

自然と向き合いながら、こだわりの生産者より、今季もたくさんのくだものが届いています。今世の中たくさんの種類が出回っています。新しい名前が続々を登場し、覚えきれないほどです。

あしたやに届くくだものは毎年味も濃く、美味しいと好評ですのでご紹介します。


【鹿児島:奄美大島・張間さん】

たんかん・・皮は薄く、果汁たっぷりで味が濃い!

 

【熊本:天草香果園】

デコポン・・入荷数は少ないです。お早めに!

いよかん・・伊予柑という名の通り、主な産地である伊予の国(愛媛県)にちなんでついた名前のようです。

甘夏・・皮は厚く、果肉はしっかりとしています。マーマレード作りにも!

春風・・酸味が全くなく楽しみにしている方も多いのですが、今季も少ないですが入荷しました。

パール柑・・文旦の系統ですが、苦みは少なく、皮も使えます。

ジューシー・・3月中旬~。産地によってさまざまな名称でよばれています。グレープフルーツに似た感じですが、苦みがなくさっぱりしています。


【茨城:菅谷いちご園】

いちご・・小さい粒ですが、甘み酸味のバランスよく美味しい!

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