新型コロナウイルス感染症の見通しも持ちにくい状況が続いています。皆様におかれては気をつけながらの日々もお過ごしではないでしょうか。
そのような人間界での異変に関わらず、自然は確かに巡って春になります。4月は新たな出会いの季節でもあります。あしたやで扱う新顔をご紹介します。
◆三重県四日市 NPO法人 呼夢・フレンズ 手作り餃子
あしたやと同じように「共に働く」ことを掲げている事業所です。
自分たちの農場で育てた低農薬野菜や県産豚肉等地元食材、安心安全にこだわり、化学調味料無添加で作られています。
生地作り、成形、袋詰め迄をメンバーの仕事として、冷凍販売しています。今夜の一品になります!
・パリパリちゃん 揚げると歯触りよくいくらでもつまんで食べたい
・にらまるくん 自家畑のニラがたっぷり、食べ応えがあります
・つるまるくん 丸くてかわいい形です。水餃子が美味しい
◆横浜 珈琲工場&百屋 フェアトレードコーヒー<バアヤン村>
これまでも自家焙煎コーヒーで人気のある百屋さんの新顔です。
フィリピン・ルソン島の山岳地帯で育てられています。環境NGOによる森づくり事業から生まれました。
身近にできる環境保全や生産者支援につながります。ぜひお試しください。
◆大阪市 NPO法人 互楽会 白玉麩ラスク
北海道小麦粉、米油、沖縄県産黒糖や有機栽培香辛料にこだわった、小さくてまん丸なお麩菓子です。
三角のパッケージもかわいい。
・キャラメル きな粉・黒糖・野菜味・マイルドカレー
・オーガニック胡椒 バラエティのある味をお楽しみください
Comments